Пожалуйста, подождите...
+
+
Мы будем рады помочь вам в реализации вашего проекта!

для выполнения
проекта нам необходимы:

- чертеж ( размеры + расстановка сантехники; форма произвольная )

- Ваш e-mail, номер телефона и имя

- Ссылка на 3 понравившиеся коллекции
и пожелания по раскладке

2. Написать и отправить
Фартук из плитки: новые идеи для вашей кухни

Фартук из плитки: новые идеи для вашей кухни

Кухонный фартук – это часть стены между рабочей поверхностью плиты или тумбы и потолком или подвесными шкафами. Такой элемент интерьера должен легко мыться, быть ударопрочным и устойчивым к воздействию высоких температур, поэтому наиболее часто его выкладывают из керамической плитки.

При грамотном подходе фартук может стать не только функциональным, но и декоративным элементом кухонной зоны. Гармонично подобранная плитка освежит интерьер, акцентирует стилистику и создаст ощущение уюта и тепла. Отделка кухни – трудоемкий процесс, и ремонт делается с расчетом на несколько лет. В этой статье мы собрали трендовые дизайны, которые останутся актуальными еще очень и очень долго.

Тренд 1: Цветной акцент

Интерьеры, выполненные в сдержанной цветовой гамме, уже приелись. Визуально сделать кухню шире и сбалансировать однотонную мебель поможет плитка глубоких оттенков – синего, зеленого или бирюзового.

Посмотрите, насколько гармонично дополняет глянцевая плитка цвета морской воды матовые шкафы в минерально-синем оттенке. В комбинации с белоснежным обрамлением фасадов и хромированной фурнитурой, решение выглядит действительно свежо и небанально.

Тренд 1: Цветной акцент

Неожиданно оригинально смотрится фартук из черной плитки. Если вы не готовы отойти от подчеркнутого минимализма, фактурная отделка поможет заново взглянуть на лаконичную кухонную зону. Дополните интерьер мебелью, поддерживающей монохромную цветовую гамму, и добавьте несколько зеленых растений – получится аккуратная кухня в стиле модерн.

кухня в стиле модерн

Сделать интерьер вашей кухни ярким и динамичным поможет плитка в сочном желтом цвете. Вы можете выбрать приглушенный горчичный, взрывной лимонный или бодрящий неоновый – ощущение теплоты и хорошее настроение вам гарантировано.

Взгляните, как необычно выглядит прямоугольная плитка с контрастной темной затиркой. Такое решение особенно подойдет для интерьеров в стиле лофт или поп-арт.

прямоугольная плитка с контрастной темной затиркой

Тренд 2: Фигурная кладка

Классическая квадратная плитка, несомненно, проста в укладке. Но фартук кухни, выложенный изящными керамическими фигурами, выглядит однозначно более оригинально. Среди разнообразия керамической плитки представлены модели самых фантазийных форм и оттенков, позволяющих подобрать декор на любой вкус.

Не так давно на рынке появились шестигранные плитки – «пчелиные соты», покорившие сердца дизайнеров по всему миру. Необычная форма одинаково хорошо смотрится как в однотонном решении, так и в комбинации с орнаментами.

Например, эта кухня в стиле лофт – серые фасады, хромированные элементы и сдержанные формы выгодно оттеняются яркой желтой плиткой с геометричным рисунком. Получается свежий, интересный и трендовый интерьер.

кухня в стиле лофт

Добавить интерьеру игривости и восточного настроения поможет округлая фигурная плитка. Посмотрите, насколько по-разному она выглядит в лазурно-синей и золотисто-песочной гамме. В одном интерьеры совпадают точно – кухня с таким акцентным фартуком никогда не останется незамеченной.

округлая фигурная плитка

Тренд 3: Узоры и орнаменты

Выразительные узоры помогут сделать вашу кухню оригинальной и интересной. Фартук занимает не всю поверхность стены, поэтому такое решение станет ненавязчивым и аккуратным акцентом.

Цветовая гамма узора на плитке перекликается со спокойным синим оттенком фасадов. Гармоничная комбинация резного кухонного гарнитура и плавного орнамента фартука создает сдержанный интерьер в классическом стиле. Особенно уместно здесь выглядит латунная фурнитура под старину.

Тренд 3: Узоры и орнаменты

Обратите внимание, насколько выразительнее становится кухня, украшенная плиткой в марокканском стиле. Глубокие оттенки фасадов подчеркивают яркие узоры на керамике, выполненные в голубых и оранжевых цветах. Такой интерьер выглядит небанально и выдает безупречный вкус хозяина дома.

плитка в марокканском стиле

Чтобы разноцветная плитка не смотрелась слишком пестро, дополняйте ее лаконичным кухонным гарнитуром. Белый – универсальный компаньон для комбинаций с выразительными и яркими цветами. Фасады без лишних деталей, минималистичная фурнитура и хромированная сантехника станут идеальным фоном для акцентного фартука в стиле петчворк.

фартук в стиле петчворк

Впрочем, узорная плитка – не повод отказываться от цветных фасадов. Выбирайте орнаменты в спокойных тонах, близких по гамме к акцентным элементам. Посмотрите, как здесь стилизован сложный оранжевый – фартук вносит в футуристичный дизайн ноты уюта и тепла.

футуристичный дизайн ноты уюта и тепла

Подобрать гармоничную комбинацию нескольких орнаментов – задача не из легких. Элегантное решение – выдержать интерьер в одной цветовой гамме в монохромных оттенках. Молочный белый и оттенки серого создадут уютную кухню в деревенском стиле.

уютная кухня в деревенском стиле

Геометричная абстракция в ярких цветах делает интерьер глубже и интереснее, выгодно подчеркивая фасады из темного дерева. Клубный интерьер выглядит стильным и актуальным – кухня в стиле лофт напоминает уютную каюту элитной яхты.

лофт кухня

Лаконичная прямоугольная белая плитка, уложенная «елочкой», особенно хорошо будет смотреться на кухне, выдержанной в глубоких цветах. Черная затирка добавляет графичности и контрастности, акцентируя оригинальный интерьер. Дополнят дизайнерское решение вставки из натурального дерева и элементы в стиле ретро.

Фартук для кухни стиль ретро

Гармоничный интерьер не обязательно должен включать строгие и продуманные орнаменты. Хаотичная россыпь плитки, подобранной в единой гамме, создает иллюзию пикселей и выступает ненавязчивым цветным акцентом спокойного интерьера в стиле кантри.

Фартук в стиле кантри

Тренд 4: Мозаика

Мелкая мозаичная керамическая плитка выглядит не менее интересно. Обратите внимание, насколько потрясающе смотрится комбинация золотого и песочного с вкраплениями других цветов – кухонный фартук выглядит как репродукция картины Климта.

Фартук из мозаики

Для минималистичных монохромных интерьеров мозаика может стать элегантным и лаконичным дополнением. Посмотрите, как узкая бирюзовая полоска мелкой плитки создает яркий и выразительный акцент на сдержанном сером фартуке.

Заключение

Тренды в дизайне могут радикально отличаться друг от друга, поэтому при выборе керамической плитки для фартука ориентируйтесь в первую очередь на свой вкус. Общие рекомендации для актуального интерьера – минимализм, комбинация сдержанных и акцентных деталей и сложные глубокие оттенки.

Рынок керамической плитки предлагает самые разнообразные варианты под любой вкус и бюджет. Вдохновляйтесь готовыми дизайнерскими решениями или создавайте свои – пусть интерьер кухни будет радовать вас долгие годы.