Пожалуйста, подождите...
+
Удачные комбинации оттенков плитки для дизайна интерьеров

Удачные комбинации оттенков плитки для дизайна интерьеров

Подобрать удачное сочетание элементов отделки — настоящее искусство. От результата будет зависеть общее восприятие помещения, впечатление, которое оно будет производить на вас и окружающих.

Чтобы помочь вам с оформлением ванной, кухни или любого другого помещения, мы подготовили наиболее приемлемые комбинации оттенков керамической плитки. Научим, как правильно сочетать фактуры, стилизованные под дерево и натуральный камень.

Комбинации разноцветных плиток

Комбинации разноцветных плиток

Санузлы, облицованные однотонной керамикой, никогда не выйдут из моды. Это универсальный вариант, который будет уместен в любом интерьере. Но если такая отделка вам кажется скучной и не современной, попробуйте нестандартные комбинации:

  • красный и цвет морской волны — на фоне спокойного голубого тона (возможно с невыразительных рисунком) ярко алый, бордовые или алый смотрятся особенно выгодно;
  • розовый, голубой и бежевый — плитка в пастельных тонах образует нежное, спокойное сочетание, стены с такой отделкой не давят на психику и позволяют визуально расширить пространство;
  • белый, черный, бирюза — такой необычный «союз» создает атмосферу теплоты и уюта, черный можно заменить на темно серый; Правда, базовым фоном лучше выбрать белый цвет, это позволит избежать переизбытка темных оттенков;
  • белый, черный и дерево — в этом «трио» собраны ключевые цвета природы, особенно выигрышно сочетание смотрится в просторном помещении;
  • черно-белый — при креативном подходе к выбору рисунка способен стать даже классический контраст способен приобрести новое значение.

С сильно яркими цветами нужно быть особенно аккуратным. Подобрать «союзника» к красной или желтой плитке особенно сложно. В чистом виде, то есть в высшем их положении в палитре, лучше не брать. А вот некоторые варианты оттенков (например, коралловый, желто-бежевый) способны стать акцентными частями отделки. Их лучше сочетать со спокойными тонами — белым, светло-розовым, цветом яичной скорлупы.

Один из самых любимых и востребованных оттенков последних лет можно назвать зеленый, точнее все огромное разнообразие палитры этого цвета. Светло-зеленая плитка идеально смотрится с коричневыми, серыми, бежевыми, белыми элементами. Будет идеально смотреться в сочетании с рисунком растительной тематики.

Уместны будут сочетания одного цвета разных оттенков. Плавные переходы тонов не утяжеляют пространство, создают аккуратные, оригинальные комбинации. Например:

  • синий и светло-голубой;
  • коралловый и розовый;
  • ярко-зеленый и приглушенный зеленый;
  • черный и серый;
  • желтый и золотой;
  • белый и серебристый.

Еще один универсальный вариант — синий. Этому цвету легко подобрать пару, например, белый, желтый, мраморный, под дерево, с золотыми вставками и т. п. 

Керамическая плитка с поверхностью, имитирующей натуральную древесину или камень, могут дополнить интерьер в любом стиле. Такое решение поможет оттенить основной цвет, привнести в помещение уютную атмосферу.

Ключевые правила комбинации оттенков плитки

Ключевые правила комбинации оттенков плитки

При подборе тонов нужно ориентироваться на площадь помещения, общий стиль квартиры и собственный вкус. А наши несложные советы помогут вам в вопросе выбора:

  • помните, темные и холодные тона воспринимаются человеческим глазом по-разному, поэтому в лучше не соединять теплые и холодные цвета в одном проекте;
  • чтобы не утяжелять и перегружать пространство, чередуйте разные фактуры: гладкие и рельефные, глянцевые или матовые;
  • если боитесь сочетать большие участки стен, используйте хаотичное размещение, например, основной фон будет голубым, а в некоторых местах будут вставлены плитки алого, бордового или белого цветов;
  • при покупке плитки внимательно изучите маркировку, все элементы должны быть из одной партии, иначе возможно расхождение оттенков.

Восприятие отделки во многом зависит от освещения. Теплый свет больше приближен к естественному, он более тусклый и в некоторых случаях искажает настоящую цветовую гамму глянцевой поверхности керамики. Холодный, наоборот, яркий, при нем будут видны даже малейшие дефекты. Поэтому рекомендуем попробовать разные лампы, чтобы выбрать идеальное для своего ремонта освещение.

Видео

Не дозвонились !?! Пишите в мессенджеры