Пожалуйста, подождите...
+
ТОП 10 главных ошибок в дизайне интерьера

ТОП 10 главных ошибок в дизайне интерьера

В дизайне есть много решений, которые используют в жилищном строительстве. Однако некоторые мелочи влияют на будущий интерьер. Плитка из керамогранита имеет высокую прочность, имитирует природный камень и стоит дешевле натуральных аналогов. Любой неправильный расчет приведет к необратимым последствиям. К сожалению, в дизайне встречаются ошибки. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, опытные мастера изучают неудачи в прошлом. Чтобы избежать ошибок в будущем.

Особенности плитки из керамогранита

ТОП 10 главных ошибок в дизайне интерьера

Использование керамогранита в архитектурном строительстве открыло много возможностей. Материал прочный, дешевый в производстве. Его можно сделать как матовым, так и глянцевым. После монтажа изделие прослужит 15-20 лет. Его применяют при облицовке полов, стен и потолка. Особенность сырья выдерживает непогоду и большие нагрузки. С помощью камня облагораживают тротуары, придомовую территорию, сады и скверы.

Плитку выпускают с рисунком под различные стройматериалы:

  • мрамор;
  • оникс;
  • дерево;
  • ламинат;
  • декоративная ткань.

Топ 10 ошибок в дизайне интерьера при использовании плитки

ТОП 10 главных ошибок в дизайне интерьера

Преимуществ у стройматериала много. Однако неопытные владельцы домов могут выбрать неправильно материал. Чем сводят к нулю его преимущества. Топ 10 стандартных ошибок дизайнеров помогут избежать проблем.

1 – Не тот керамогранит

Когда выбирают «не тот керамогранит» в первую очередь это отражается на финансах. Любой стройматериал стоит денег. Приходится переделывать всю работу – это время, лишние траты и нервы. Если тяжелую плитку положить на стену, есть риск, что она отвалиться под собственным весом. Выбор керамогранита зависит от его износостойкости (аббревиатура PEI) и устойчивости к химии. Также это холодный камень. Чтобы избежать постоянных простуд, следует сверху класть коврик.

2 – Неправильные замеры

Плитка может быть не тех габаритов. Например, для небольших помещений лучше подойдут небольшие плитки. Перед покупкой надо внимательно рассчитать все замеры. Разные партии стройматериала от одного производителя могут отличаться. Делая замеры, дизайнеры учитывают следующие нюансы. Вертикальная кладка увеличивает пространство. Горизонтальная – расширяет стены.

3 – Не учитывают пористость материала

Пористость определяет, насколько она станет тяжелой после впитывания влаги. Например, если положить ее в кипяток. Для ванной комнаты это важный показатель. Данные маркируют буквами А, Б, В. Самую минимальную пористость отмечают буквой А. Гладкая поверхность не впитывает грязь, влагу и плесень. То есть, чем ниже пористость, тем меньше влаги плитка впитывает.

4 – Неправильная теплопроводность

Показатель не указывают на упаковке. Однако за основу можно взять данные пористости. Чем больше пор в плитке, тем меньше она проводит тепла. Стройматериал идеально подходит для отделки стен. На полу лучше использовать низкопористые материалы. Только не глянец. Иначе есть риск поскользнуться на ровном месте. Керамогранит хорошо сочетается с системой «Теплый пол».

5 – Недостаточная фактура камня

Технологии 2021 г максимально точно передают рисунок. Красного дерева или натурального камня. Однако производители могут уменьшить или увеличить цветность. В результате рисунок будет максимально насыщенным или блеклым. Это учитывают, перед тем как закупают плитку. Например, для плитки под цемент подойдут блеклые и серые цвета. Однако у натурального мрамора фактура должна быть яркой и сочной.

6 – Выбор плитки по фото в сети

Выбирать плитку, основываясь на фото в сети нельзя. Все надо учитывать вживую. Так как через монитор теряется цветность. В реальности керамогранит может выглядеть совсем по-другому. Есть вариант – прислать образец. У надежных компаний всегда есть каталоги и обрезки плитки, которую они могут выслать бесплатно по почте. Материал надо потрогать, посмотреть, как он будет выглядеть при разном освещении. Только потом заказывать.

7 – Не учитывают дополнительный расход

Заказывать плитку впритык нецелесообразно. Так как всегда останется незаполненное пространство. Обычно мастера добавляют 10-15%. Чтобы был резерв на порезку. Некоторое количество плитки могут оставить, если со временем придется заменить износившиеся куски. Коробку также не стоит выбрасывать. На упаковке указывают тон материала. Его можно будет в будущем докупить.

8 – Услуги мастера-универсала

Многие хозяева нанимают универсального плиточника, чтобы сэкономить. Это было актуально в 90-е года. Когда ассортимент был ниже. Керамогранит отличается от обычной плитки. Нужен специалист, который знает, какую толщину подобрать, какой выбрать клей и как резать материал. Если плиточник в первый раз сталкивается с керамогранитом XXL формата – правильно уложить изделие не получится. Нужно искать узкоспециализированного мастера.

9 – Не выравнивают стены

Даже если стена кажется ровной – принцип «И так сойдет» не выйдет. Глаз может обманывать. Поэтому любой мастер использует уровень. Чтобы плитка в будущем не меняла угол и была равномерно распределена по стенке. Ошибка приводит к полному переделыванию ремонта. Чтобы этого избежать – не стоит лениться и выровнять стены, согласно инструкции.

10 – Не проверяют товар после покупки

После покупки товара, следует его всегда проверять. Это касается не только плитки. В партии может оказаться материал другой тональности или брак. Плитку проверяют при искусственном освещении. Ее надо перебрать и сверить друг с другом. Чтобы фактура была везде одинаковая.

Грамотно подобранная плитка прослужит долгие годы. Опираясь на ошибки прошлого, можно подобрать качественный и надежный стройматериал.

Не дозвонились !?! Пишите в мессенджеры