Пожалуйста, подождите...
+
Плитка в классическом стиле в интерьере

Плитка в классическом стиле в интерьере

Классика — это не всегда скучно. Наоборот, это то самое направление, где можно проявить всю силу своего креативного мышления. Главное выбрать правильную базу и удачные сочетания. Классический интерьер ассоциируется с роскошью, богатством, наличием множества дорогих отделочных материалов — мрамора, натуральной древесины и тканей. Но сегодня этот стиль стал более доступным, адаптированным под запросы рядовых покупателей. 

Керамическая плитка в классическом стиле станет беспроигрышным вариантом. Спокойные, взвешенные расцветки и простые, понятные формы делают материалы этого типа универсальными, они подойдут для отделки любого помещения в квартире, доме.

Подробнее о классическом стиле

Плитка в классическом стиле в интерьере

Тренды в дизайне интерьеров меняются с удивительной скоростью. Каждый раз при проектировании помещения художники стараются придумать что-то необычное, нестандартное. И в этом многообразии вкусовых предпочтений островком постоянства можно считать классический стиль оформления. 

Нет, здесь тоже можно создавать неординарные сочетания, играть с цветами и текстурами, но все же есть определенные нормы и границы. Керамическая и мраморная плитка — обязательный атрибут классического интерьера. Причем, здесь главенствуют такие цвета, как белый, всевозможные оттенки серого и бежевого. Яркие тона также есть, но они скорее приглушенные, не кричащие — это бордовые, коричневые, фиолетовые, оливковые и т. п. 

Еще один важнейший принцип — единая цветовая гамма. То есть компоновка элементов должна быть очень тщательно продумана, не должно быть резких переходов и обрывов.

Так как для этого стиля характерно много света, стеклянных и зеркальных поверхностей, выбирайте глянцевую плитку, с идеально ровным, блестящим покрытием.

Варианты сочетания

Плитка в классическом стиле в интерьере

Для классики характерны сдержанные рисунки сбалансированной цветовой гаммы. А вот в неоклассике встречаются и более смелые сочетания, например, с метхласким узором, контрастными сочетаниями и явно выраженными цветочными мотивами. Но в этом случае окружающая обстановка должна соответствовать отделке. Как правило, дизайнеры не рекомендуют смешивать приемы обычной классики и более нового ее восприятия. 

Чаще всего классическая плитка имеет следующие расцветки:

  • белый всех тонов, начиная от чисто белого до цвета яичной скорлупы;
  • с имитацией под натуральный мрамор, где также, как и в настоящем камне, есть уникальный рисунок;
  • с имитацией деревянной поверхности, преобладают теплые тона, часто искусственно состаренные.

Плитка может иметь декоративные орнаменты бежевого, кремового, золотистого, изумрудного или песочных оттенков.

Одним из самых популярных вариантов отделки пола — это использование плитки с черно-белым орнаментов, выложенной в шахматном порядке. Такое оформление универсально, под него легко подобрать весь остальной интерьер.

Хотите что-то выразительнее? Можно сделать узор более хаотичным и добавить более яркие элементы во всем рисунки или только в отдельных его частях. Но тогда стены должны быть сделаны в нейтральном стиле, чтобы не утяжелять обстановку.

В классике нет (или они присутствуют по-минимуму) кричащих элементов. Главное, здесь монументальность, практичность и внешняя привлекательность. Например, для отделки ванной идеально подойдут крупноформатная керамическая плитка под мрамор. Предпочтительнее белого или светлых цветов. Все это еще больше подчеркнет простор помещения.

Еще один удачный пример — игра с фактурами. Так, все поверхности можно сделать идеально глянцевыми, а одну из стен или только часть ее матовой, с выступающими элементами или нечто похожее. Такой прием будет уместен как в ванной, на кухне, так и в гостиной. 

Одно из существенных преимуществ плитки в классическом стиле — огромное разнообразие моделей. Абсолютно все фабрики обязательно имеют в своем ассортименте подобные коллекции. Это облегчает задачу покупателю — чем больше выбор, тем вероятнее, что он найдет свой идеальный вариант. 

Плитка в классическом стиле позволит создать красивое, долговечное оформление в любой зоне жилого или нежилого помещения. 

Не дозвонились !?! Пишите в мессенджеры