Пожалуйста, подождите...
+
Керамическая плитка под цемент

Керамическая плитка под цемент

Плитка с дизайном под цемент получило большую популярность. Поверхность имитирует грубую текстуру с неровными мазками. Изделие сочетает в себе надежное качество, высокую безопасность и приятный внешний вид. Покрытие подходит под многие стили и удачно вписывается в интерьер.

Особенности изделия

Тип плитки имитирует строительный бетон. Изделия отличаются оттенками, текстурами и выбором материалов. Стоимость одного квадратного метра выше стандартной кухонной плитки. Однако качество и стиль перекрывают все издержки.

Особенность фактуры заключается в нанесении рисунка по всей поверхности во время производства. В результате после ремонта поверхность покрывается неравномерными мазками. Они могут выглядеть как натуральный камень, паркет или штукатурка.

Популярные бренды используют данный метод в своих коллекциях. Экспериментируя с цветами компании создают новые варианты цементной палитры. Плитка отличается оттенками и фактурой.

Преимущества и недостатки

Керамическая плитка под цемент

Предварительные работы с использованием цемента не создают ощущения комфорта. Без обоев, плитки, паркета и других предметов декора жить в помещении неудобно. Изделие, декорированное под цемент только создает эффект сырца. Грамотно подобранный рисунок, цвет и стиль идеально впишется в общий дизайн.

У плитки есть свои сильные и слабые стороны.

Плюсы

Минусы

Универсальность позволяет сочетаться с любым стилем.

Тяжелый монтаж. Изделия прямоугольной формы требуют постоянного контроля. Также нужен специальный водооталкивающий клеевой раствор.

Простое обслуживание. Для очистки поверхности достаточно губки, воды и легких моющих средств (без абразива).

Высокая цена.

Долговечность. При аккуратном уходе материал может прослужить 20-30 лет.

 

Выбор материала

Популярным материалом для плитки под цемент считают керамогранит. Это искусственный камень, обладающий большим весом. В качестве плитки масса материала уменьшается. Поэтому изделие можно использовать для облицовки стен, пола и потолка.

При покупке материала обращают внимание на следующие детали.

  1. Толщина плит. Для пола параметр должен быть чуть больше, чем для стен. Так как там приходится большая нагрузка. На стенах и потолке изделие может отходить, если толщина будет сильно превышать допустимую норму.
  2. Клеевую смесь выбирают в соответствии с назначением. Для стен нужно хорошее сцепление с поверхностью. Для пола используют смесь, которая указана в инструкции.

Строители рекомендуют использовать готовый полимерный клей. Его не нужно замешивать, смесь быстро высыхает и хорошо держится. Однако всегда надо обращать внимание на условия эксплуатации. Смесь должна быть устойчивой к низким температурам и обладать эластичностью.

Интерьерные стили

Керамическая плитка под цемент

Стили, в которых используют плитку под цемент не так много. Часто изделием обкладывают тематические кафе, ночные клубы. В жилых помещениях также применяют данный материал.

Лофт

Стиль появился после опустевших фабрик во время великой депрессии. Помещения переделывали с помощью подручных материалов в недорогое жилье. Получалась просторная комната с разделенными секциями. Обычно полы были бетонными, а стены кирпичными.

Использование стиля позволяет сочетать грубые и тонкие элементы. Например, сплошную цементную стену может украсить грубый светильник из проволоки с добавлением ретро-лампы Эдисона.

Также хорошо подойдут балочные перекрытия, обложенные плиткой. Либо сочетание кирпичной стены и аляпистого бетона. Главное в этом стиле – минимализм. Комнаты широкие, мебели по минимуму, дизайн без излишеств.

Этника

Дизайн имитирует пещеру первобытного человека. С этим стилем сочетаются фигурки из слоновой кости, шкуры животных, светильники в виде полыхающего пламени. Для оформления подходит текстурированный бетон. Оттенок выбирают оранжевый с вкраплениями пергамента или бежевый.

Помещение должно взывать к истокам, нашим корням. Поэтому здесь уместны картины с дикими животными, просторные окна и любая похожая атрибутика. Например, можно поверх плитки повесить географическую карту из дерева. Либо поставить глобус в углу.

Светильники на сером фоне будут смотреться гармонично. Можно установить искусственный камин, который будет имитировать огонь. Данный стиль – это некое таинство. Цемент будет только добавлять это ощущение.

Кантри

Данный стиль создает эффект каменного дома из фильмов про мушкетеров или ковбоев. Стены обкладывают плиткой под белый камень, а пол делают деревянным.

Дизайн требует наличие деревенской атрибутики:

  • кровать на пружинах;
  • камин с грубым декоративным камнем;
  • комоды под старину;
  • крашеные табуретки.

Поверх плитки можно повесить лоскутные коврики. Главное – все грамотно посчитать. Вместо деревянных полов можно также использовать плитку под цемент.

Светильники для этого стиля должны вписываться в интерьер. Это либо черные осветители в виде полусфер. Либо люстры, имитирующие свечи. То есть все должно напоминать деревенскую атрибутику. Хорошо под это дело вписываются такие мелочи, как часы с кукушкой или выключатель в виде рычага.

Минимализм

Это стиль, к которому идеально подходит светло-серы тона. Минимум деталей, больше строгости и однотонность. Для этого пол, стены и потолок отделывают глянцевой плиткой с одинаковым рисунком. Эффект подчеркнет серая мебель и техника, светло-серебристого цвета.

Плитка под цемент заменяет стандартные стройматериалы. Она весит больше и стоит дороже. Однако при грамотном вложении – изделие превратит скучное помещение в комфортное жилье.

Не дозвонились !?! Пишите в мессенджеры