Пожалуйста, подождите...
+
Идеи декора помещений с помощью плитки

Идеи декора помещений с помощью плитки

Наиболее распространенный отделочный материал – керамическая плитка. Если раньше она царила в санузле, то сейчас ею облицовывают различные поверхности и создают крутые проекты.  В зависимости от декора плитка способна привнести в интерьер спокойствие или ураган, ностальгию или изящество. 

Как правило, этот отделочный материал позволяет оформить конкретную зону или сделать ее акцентом во всем проекте. 

Имитация природных материалов

Имитация природных материалов

Плитка под дерево, паркетную доску или ламинат выполняется настолько качественно, что практически неотличима от оригинала. При облицовке поверхностей керамическими квадратами интерьер только выигрывает: это не только красиво, но и практично. 

Конечно, стройматериал холодит, поэтому при укладке на пол важно сделать подводку теплого пола (и это возможно не только в ванной, но и в прихожей, и в гостиной, и даже в спальне). 

Мрамор – всегда выигрышный отделочный материал. Если хочется увидеть мраморные узоры на полу или стенах, а бюджет не позволяет купить натуральное изделие, на помощь придет керамическая плитка.  Особенно радует, что палитра цветовых решений – обширная, поэтому отделка впишется в любой интерьер. 

Природный камень – интересный вариант, но иногда смотрится грубо. В некоторых стилях он идеально вписывается. На фоне имитации под натуральный камень гармоничным продолжением станет белая сантехника, хромированные элементы и большая площадь зеркал. К достоинствам такой плитки относят фактуру, матовость, антискользящий эффект. В помещениях с повышенной влажностью лучшего варианта не найти.  

Самый экстравагантный вид отделки – имитация под кожу. Внешне смотрится роскошно, шика добавляет четко обозначенный рельеф. Оценят такой вариант любители неоклассики, гламура или арт-деко. Не в каждом помещении можно реализовать такой проект (кабинет, санузел, гостиная) из-за своеобразной фактуры, а также из-за высокой цены. 

Ажурные узоры

Ажурные узоры

Пэчворк – технология сочетания лоскутного текстиля, однако эти принципы перекочевали на отделочные материалы. Реализация проекта в таком стиле соединяет керамические «лоскутки» в ажурные узоры в минималистичном или скандинавском стиле. 

Кстати, пэчворк – это не только яркие краски, но и сочетание лаконичных оттенков (в одном проекте могут преобладать только два цвета). 

Простота и гармония

Лаконичность – принцип минимализма, однако плитка, выложенная в виде глянцевых ромбов или зеркальной мозаики, шестиугольный вариант, имитирующий мрамор – отделка, к которой одинаково легко подбирают и кухонный гарнитур, и дизайн спальни. 

Очевидно, что данная техника вписывается в любой интерьер, даже такой сложный, как скандинавский.  

Вдохновение природой

Природный мотив – нестареющая классика, подходящая в равной мере и загородным домам, и квартирам в мегаполисе.  Преобладающие голубые и зеленые тона освежают убранство помещения, а цветочное панно привнесет нотку деревенского уюта.  

Технологии на современном производстве позволяют изготавливать плитку округлой формы различных оттенков, благодаря чему можно, например, создать в ванной комнате иллюзию шумного водопада. 

Элегантность на все времена 

Арт-деко – направление в дизайне, которое обладает узнаваемыми чертами: строгая закономерность, смелость в геометрии, этнические узоры и сложные орнаменты. В прошлом веке интерьер, выполненный в таком стиле, считался признаком достатка и роскошью, позволить себе его могли не все. 

Керамическая плитка, выложенная по законам арт-деко, стала бюджетным вариантом благородного интерьера. Изящные узоры и глубокие оттеночные сочетания не дают заскучать. Крупными частями облицовывают пол и стены, мелкими делают акцент на отдельных зонах в интерьере. 

Яркость красок и контраст

Оптимистичное убранство в квартире – что может быть лучше яркой отделки плиткой на потолке, стенах и полу. Стилевое решение – эффектное, не совсем привычное, но оттого и выигрышное. 

Поскольку керамоплиты являются главным «персонажем» в таком интерьере, мебель и аксессуары придется подбирать аккуратно. Орнамент, выполненный в ярких цветах, или однотонное полотно прекрасно дополняет мебель в белых или древесных тонах. 

Главный соперник красок – резкий контраст. Черно-белая плитка вносит в убранство и строгость ретронот, и лаконичную геометрию. Неважно, будут ли черные квадраты располагаться равномерно по всей поверхности. Но один из цветов должен доминировать, а какой это оттенок – зависит от дизайнерского проекта. 

Если черно-белая гамма не вариант, то вполне гармоничное сочетание – это темно-синий с более светлыми оттенками. От смены позиции в цветовой палитре интерьер не проиграет. 

Плитка 3D

Плитка 3D

Не так давно на рынке появилась объемные керамические изделия в многогранным эффектом. Дизайн помещения выглядит очень эффектно и стильно. 

Если оформить строгий интерьер таким материалом с фотоизображением, то рисунок приобретает реальные очертания, что создает объем и движение. Именно за счет таких свойств пространство расширяется и создает перспективу. 

3D-формат подойдет для облицовки стен и пола, отличается повышенными показателями прочности и стойкости к механическим воздействиям. Как правило, такую плитку укладывают в ванных комнатах, кухнях и бассейнах. Объяснение этому факту простое – производители предлагают морскую и пресноводную тематику чаще других. С помощью такого материала можно не только визуально расширить пространство, но и дать помещению больше света и объема.

Не дозвонились !?! Пишите в мессенджеры